Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Brauverfahren: BIABHabe sehr hartes Wasser. Daher das Sauermalz
Zielwasserwerte:
Ca62
Mg17
Na8
Cl58
SO4 53
HCO3 117
Whirlpoolhopfung bei 80 Grad 15 Minuten
Hefe: Trockenhefe 3Pkg bei 25 Grad rehydrieren und anschließend ebenfalls auf ca. 7 Grad runter kühlen.
Anstellen 7 Grad für 1 Tag
Hauptgährung 9 Grad 13 Tage
Flaschengärung 20 Grad 14Tage
Reifung 6 Wochen bei 5 Grad
Nach der Reifung ist es klar und das Mandarinenaroma gesellt sich hinzu.
Nur doof, dass für den Sommer schon nichts mehr übrig ist.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
haefner
03.09.22, 09:12 Uhr
Besten Dank für das tolle Rezept. Animiert durch Beschreibung und Foto definitiv zum Nachbrauen.
sebastian119977
17.03.22, 12:48 Uhr
Achso okay. Ja das klingt so wie es da steht schon verdammt lecker.
saxgaard
16.03.22, 12:44 Uhr
Danke für den Hinweis. Es war noch eine Variante geplant mit Cara Hell anstatt Münchner Hell um noch minimal Heller zu werden, aber eigentlich ist mir der Geschmack wichtiger.
sebastian119977
15.03.22, 20:44 Uhr
Hi, kann es sein, dass du das CaraHell, das du unten erwähnst im Rezept vergessen hast? Weil davon steht bei den Malzen nix. Gruß Sebastian
Zuletzt geändert: 15.03.22, 20:44 Uhr